Фри-дайвинг

Topi Топи буквально ворвался в элиту фридайвинга в прошлом году заявив о себе в полную силу . Ему 29 лет из города Espoo Tapiola Финляндия , фридайвингом занимается всего 2 года , но добился впечатляющих результатов довольно легко . Его путь во фридайвинг лежал через триатлон , он неоднократно выступал на таких престижных соревнованиях как Ironman и входил в двадцатку сильнейших триатлонистов мира . Его лучший результат 8:38:40 . Я с ним впервые встретился в прошлом году летом в Турции , куда его пригласил Руди .
Яс готовилась покорить рекорд 43м ( UCB ) , но к нашему великому огорчению , в финальный дайв , Блэк оут . Главная причина , это постоянный прессинг и давление со стороны спонсоров . Постоянная нервотрепка . Топи тогда просто разогревался дайвами на 40м ( UCB )
и делал это он вообще без всякого напряжения . Новый рекорд 48м он установил вообще легко , хотя начало было не очень обещающее . Во время разогревающих дайвов он порвал костюм ( а вода была на 48м 16С ) , потом открылось носовое кровотечение . Но не взирая на все он устанорвил рекорд просто шутя . Я наблюдал его на 48м как судья и дип дайвер . Осенью 2002г в Италии Топи показал себя уже как мощный атлет у в течении 2 недель установил 3 мировых рекорда 54м , 57м и 60м в категории UCB ( или просто без ласт ) . Время которое он затратил на 60м было на 1 минуту меньше чем Дэвид Ли затратил на 51м ! Рекорд был сделан в отличном стиле , я фиксировал этот рекорд на 60м в качестве судьи и дип дайвера . . .

Возврат к списку

с 14-21 октября

Сафари по маршруту
Бразерс-Дедалус-Эльфинстоун

Погода
Фото дня

Safari

Джон Месснер осторожно закрыл за собой дверь и, трогаясь в путь, с чувством величайшего удовлетворения оглянулся на хижину. Он спустился с берега, остановил нарты у проруби и вытащил из-под верёвок, стягивающих поклажу, мешок с золотом. Воду уже затянуло тонкой корочкой льда. Он разбил лёд кулаком и, развязав тесёмки мешка зубами, высыпал его содержимое в воду. Река в этом месте была неглубока, и в двух футах от поверхности Месснер увидел дно, тускло желтевшее в угасающем свете дня. Он плюнул в прорубь.
«Однодневня стоянка»  Джек Лондон