Safari 28.10.2017
Успешно зывершилось очередное сафари  , дружная и веселая компания , прекрасные погружения . Начало было сладкое , но в понедельник море показало кто в доме хозяин . Особенно трудно было садиться технарям в зодиак , дайв дэк захлестывала волна , стейджи чуть не смывало , но мы шли вперед . Бразерсы всегда славятся капризным нравом , но это того стоит . Красивые кораллы , много живности ...
На следующее сафари приглашаем снова всех искателей приключений и ценителей прекрасного Красного моря !
Спасибо большое Оксане Музыке , которая так прекрасно умеет запечатлить красивый момент и состояние души !

Все новости

с 14-21 октября

Сафари по маршруту
Северный маршрут

Погода
Фото дня

ER Ilya

Тот, кто однажды преодолел страх, свободен от него до конца своей жизни: ты обретаешь ясность мысли, и страху не остается места. С этого времени ты знаешь, чего ты хочешь, и знаешь, как этого добиться. Ты предвидишь, что нового даст тебе учение, все на свете ты воспринимаешь кристально ясно — ничто от тебя не сокрыто.
И тогда ты встречаешь своего второго врага — ясность. Ясность мысли, достигнутая с таким трудом, изгоняет страх; и она же ослепляет.
Ясность не позволяет человеку сомневаться в себе. Она убеждает его, что он может делать все что вздумается, поскольку все видит насквозь. Человек обретает отвагу, потому что ясно видит, и ни перед чем не останавливается, потому что видит ясно. Но все это — заблуждение и скрытое несовершенство.
Если человек доверится этому мнимому могуществу, значит, второй враг его победил и учение не пойдет ему на пользу. Он будет спешить, когда нужно выжидать, и медлить, когда следует торопиться. Он будет топтаться на одном месте до тех пор, пока вообще не утратит всякую способность учиться.

Ты должен сопротивляться ясности, используя ее лишь для того, чтобы видеть. Ты обязан терпеливо выжидать и тщательно все взвешивать, прежде чем сделать очередной шаг. А главное — понять, что твоя ясность близка к заблуждению, что никакая это не ясность, а шоры на глазах! Только осознав это, ты одолеешь своего второго врага и достигнешь такого состояния, когда уже никто и ничто не причинит тебе вреда. И это будет не заблуждение, не шоры на глазах, а подлинная сила.   Дон Хуан